Consommer de manière consciencieuse avec Mobalpa

Nous sommes de plus en plus nombreux à adopter des gestes au quotidien pour être en phase avec les défis et enjeux de demain. Ces petits gestes peuvent d’ailleurs commencer par la cuisine. Acheter local, privilégier le vrac ou encore, ne garder que le nécessaire dans ses placards, c’est déjà mieux consommer. C’est pourquoi Mobalpa aide les particuliers à effectuer ces gestes plus facilement en leur proposant des cuisines qui s’adaptent à leurs modes de vie.
Acheter local
Privilégier les circuits courts, c’est s’assurer de bénéficier d’aliments de qualité, avec une faible empreinte carbone mais aussi, de récompenser les producteurs locaux pour leur travail. Pour garder ces produits de manière optimale, le meuble style légumier s’impose dans la cuisine. Il est une excellente alternative au frigo et permet un stockage facile en plus d’une protection contre le froid et la lumière. Intégré ici dans l’Ambiance Ressource, ce meuble fait partie de la ligne décorative Woodtrend de Mobalpa. En bois massif, permettant de mieux organiser le rangement dans la cuisine, les accessoires de cette ligne sont aussi pratiques qu’esthétiques.
Privilégier le vrac
Pour éviter les emballages inutiles et surtout le plastique, acheter ses produits en vrac est la solution idéale. En plus de réduire ses déchets, c’est aussi un excellent moyen de faire des économies au kilo. Pour pouvoir stocker tous ces aliments dans des bocaux, rien de tel que le garde-manger.
Un brin rétro, le garde-manger réinvestit la cuisine chez Mobalpa avec beaucoup de modernité, notamment dans l’Ambiance Végétale, qui propose des rangements parfaitement compartimentés pour une organisation optimale.
Trier assidûment
Le tri fait partie de notre quotidien depuis de nombreuses années. Mais il n’est pas rare de se tromper de poubelle. Mobalpa propose de nombreuses solutions pour faciliter la gestion des déchets en adaptant le meuble concerné aux besoins de chaque famille. L’Ambiance Ressource propose, par exemple, d’intégrer des bacs de différentes tailles et contenances dans un coulissant. Avec ce type de tiroir, les cartons remplis de papier ou les sacs de bouteilles en verre qui traînent font désormais partie du passé.
Rangement par le vide
Consommer plus consciencieusement c’est aussi faire le tri dans ses placards et tiroirs de cuisine. Se débarrasser des choses superflues et ne se concentrer que sur l’essentiel est aussi une façon de s’organiser et de, pourquoi pas, en profiter pour acheter de nouveaux ustensiles plus durables. Une fois que le tri a été fait et que les contenants en plastique ont été remplacés par du verre ou encore les sachets de conservation par des emballages en tissu réutilisable, il ne reste plus qu’à compartimenter à la façon « Marie Kondo ». Les boîtes ou séparateurs coulissants en bois de la gamme Woodtrend de Mobalpa sont parfaits pour cela ; le rangement dans la cuisine est tout de suite plus simple et encourage à n’acheter que le nécessaire.